+1 917 584 0230
HomeБрайтон

Брайтон

+1 917 584 0230                 MishaBesse@gmail.com

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ БРАЙТОН БИЧ ТУРЫ

Мы предлагаем недорогие пешеходные и автомобилные туры по Брайтон Бич — один из самых известных среди русскоговорящих людей районов Нью-Йорка, расположенный на юге Бруклина на берегу Атлантического океана. Он находится между двумя другими прибрежными районами — Кони Айленд со знаменитым парком развлечений и Манхэттен Бич. Свою известность район приобрел благодаря тому, что стал местом проживания едва ли не крупнейшей русскоговорящей общины в США. Кроме того, среди самих ньюйоркцев Брайтон Бич является популярным местом отдыха в летние месяцы из-за своего прибрежного положения и близости к старейшему городскому парку развлечений на Кони Айленд. История района началась в XIX веке, когда эта местность была превращена Уильямом Энгманом в пляжный курорт с оглядкой на знаменитый английский Брайтон — отсюда и название Брайтон Бич. Центром притяжения стал огромный отель Брайтон, возведенный рядом с пляжем и впоследствии перенесенный подальше от океана, угрожавшего его конструкциям. В июле 1878 года сюда была проведена железнодорожная ветка, которая уже в XX веке стала частью линии нью-йоркского метро, которая именно в Брайтон Бич проходит над землей.

С самого начала Брайтон Бич стал популярным местом отдыха среди богатых европейцев и оставался таковым примерно до времени Великой Депрессии, после которой район стал заселяться нью-йоркской беднотой. Хотя и сегодня здесь можно разглядеть остатки былой роскоши курортной деревни, присоединенной к Бруклину в 1894 году. После Второй мировой в районе стали активно селиться пережившие холокост еврейские иммигранты из европейских стран. А уже с 1970 годов сюда стали приезжать переселенцы из Советского Союза. Особенно активная иммиграция началась после Перестройки и развала СССР, так что сегодня по Брайтон Бич сложно пройти, ни разу не услышав русской речи. В сущности, население района представляет собой эдакий слепок Союза, так как здесь можно встретить бывших жителей всех советских республик, а также мигрантов из других азиатских и, как это часто бывает в США, латиноамериканских стран. Район также называют «Маленькой Одессой» из-за большого числа переселенцев именно из этого черноморского города. Здесь расположено огромное количество русских ресторанов и магазинов, а также отдельный культурный центр для русскоговорящих жителей и, например, Театр балета на Брайтоне, продолжающий традиции русского балета.

Бра́йтон-Бич (Brighton Beach) — район, расположенный в Нью-Йорке, на самом юге Бруклина, на берегу Атлантического океана. Другое название — Маленькая Одесса (англ. Little Odessa). Брайтон-Бич граничит с Шипсхед-Бей на севере и востоке по Белт-Паркуэй, Neptune Ave, Cass Pl и E 12th St, с Манхэттен-Бич на востоке по Corbin Pl, с Кони-Айленд на западе по Оушен Парквей.

Получил известность в СССР с середины 1970-х годов как место компактного проживания эмигрантов из СССР, в основном евреев из Украины и России. После развала СССР в Брайтон-Бич стали селиться выходцы из стран бывшего СССР. Население, согласно данным за 2010 год — 23 431 житель. Многие жители не заключают арендных договоров и не участвуют в переписи, так что в реальности количество проживающих на Брайтон-Бич может составлять, по различным оценкам, от 70 до 80 тыс. Плотность населения выше в 1,5 раза, чем в среднем по Бруклину.

Район широко известен русскоязычными фирмами — ресторанами, кафе, концертными залами. Здесь расположены многие культурные и просветительские центры русскоговорящей еврейской общины Нью-Йорка — радиостанции, телестудии, редакции газет, школы и учреждения дошкольного воспитания, досуговые центры, самая широкая инфраструктура обслуживания на русском языке.

Район застроен преимущественно многоквартирными кирпичными доходными домами 1920-х годов и деревянными одноэтажными бунгало 1900—1920-х годов постройки.

История
Первоначально Брайтон-Бич был спроектирован в 1868 году как курорт архитектором Вильямом Энгеманом. В 1878 году Генри Мёрфи вместе с группой бизнесменов устроили конкурс на название этого места, и победили предложившие название Брайтон-Бич. Это курортное место названо в честь одноимённого курорта в Великобритании.

На месте, где сейчас Кони-Айленд авеню соединяется с променадом Ригельмана (бордвок), находилась роскошная гостиница. Именно к ней 2 июля 1878 года была проведена железнодорожная ветка, ставшая впоследствии частью Нью-Йоркского метрополитена.

Соединение Брайтонской железной дороги с линиями метро сделало Брайтон-Бич более привлекательным в качестве места проживания.

К концу XIX века район стал фешенебельным курортом для отдыха богатых европейцев. Остатки былой роскоши ещё существуют и поныне вдоль берега Атлантического океана — купальни, ванны, разваленные постройки.

В годы Великой депрессии район Брайтон-Бич стал заселяться бедными слоями населения Нью-Йорка. Вторая мировая война положила конец приезду европейских курортников. Район с исключительно курортной инфраструктурой оказался в числе беднейших. Однако потом благодаря увеличению рождаемости постепенно стал восстанавливаться. Этому также сильно способствовал приток иммигрантов из СССР. Многие советские иммигранты не смогли привезти с собой ни денег, ни ценностей и селились на Брайтон-Бич, привлеченные дешевизной района, который действительно удачно размещен на берегу океана, с удобным транспортным сообщением, соединяющим со всеми районами Нью-Йорка — метро соединяет со всем Нью-Йорком, автобусы же Нью-Йорка курсируют лишь по своему району, то есть бруклинские внутри Бруклина. Постепенно, благодаря иммигрантам из СССР, район начал заново развиваться.

© 2017: Туры по Нью Йорку с Гидом Мишей Бессе: TourNewYork.ru, All Rights Reserved | Travel Theme by: D5 Creation | Powered by: WordPress